* Ist in seltenen Fällen ein Weinjahrgang vergriffen, erhalten Sie automatisch den Folgejahrgang. Dies gilt nicht, wenn Sie bei der Bestellung ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie dies nicht wünschen. Allergene: Enthält SULFITE.
+Produktbeschreibung und Produktdetails

Dieser "Campofiorin" Rosso del Veronese IGT wird doppelt fermentiert und zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe aus. Zudem zeichnet er sich durch würzige Aromen mit Anklängen von reifen Früchten aus. Am Gaumen überzeugt er sanft und warm mit dem typischen Geschmack nach schwarzen Kirschen. Der Wein aus frisch vinifizierten autochthonen Trauben wird auf einem kleinen Anteil angetrockneter Trauben derselben Rebsorte nochmals vergoren. Danach folgt die malolaktische Gärung. Nun reift der Wein 18 Monate in slowenischen Barriques und mindestens 3 Monate in der Flasche. Diesen Wein serviert man ideal als Begleiter zu Pasta mit deftigen Soßen, gegrilltem roten Fleisch oder zu feinem Käse



Auszeichnungen:

Weinwirtschaft: Platz 12 der 100 besten Rotweine des Jahres 2011 (Jg. 2008) , Berlin Wine Trophy: Goldmedaille (Jg. 2007)

Zusatzinformationen

Anbaugebiet: Venetien, Italien
Ausbau: 18 Monate in slowenischen Barriques und mindestens 3 Monate in der Flasche
Empfohlene Trinktemperatur: 17°C, kein Öffnen vor dem Servieren notwendig
Schon trinkbar: sehr gut
Optimal trinkreif: jetzt
Lagerfähig bis: mind. 10 Jahre
Alkoholgehalt: 13,10 vol. %
Restzucker: 2,20 g/l
Säure: 5,22 g/l
Hinweis für Allergiker: Dieser Wein enthält SULFITE.
Rebsorte: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara

Lagerung vor dem Öffnen

Kühl und trocken lagern
Dunkel lagern

Lagerung nach dem Öffnen

Kühl und trocken lagern
Dunkel lagern
Im Kühlschrank lagern

Innerhalb von 3 Tagen nach dem Öffnen verbrauchen

+Produzentenbeschreibung

Masi Agricola

Masi Agricola

Die Geschichte von Masi Agricola ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in Verona, im Veneto. Der Name stammt vom “Vaio dei Masi”, dem kleinen Tal, das die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts erwarb und bis heute besitzt. Nach und nach wuchs das Unternehmen durch weitere Zukäufe in den besten historischen Anbaugebieten Venetiens.

+Produzenteninformationen und Zutaten

Inverkehrbringer

Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
Erikastraße 67
20251 Hamburg
Deutschland

Lebensmittelunternehmer / Hersteller

MASI AGRICOLA S.p.A.
Via Monteleone, 26
37015 Sant Ambrogio di Valpolicella
Italien
Bei offenen Fragen bezüglich des Verzeichnisses der Zutaten, Allergien und Unverträglichkeiten, die Menge bestimmter Zutaten oder Klassen von Zutaten, besondere Anweisungen für Aufbewahrung, der Name oder die Firma und die Anschrift des Produzenten, des Ursprungslands oder des Herkunftsorts, einer Gebrauchsanleitung oder falls es schwierig wäre, das Lebensmittel ohne eine solche angemessen zu verwenden, richten Sie Ihre Fragen vor Abschluss des Kaufvertrages bitte an Produktauskunft@delinero.de.

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren: