+Produktbeschreibung und Produktdetails

Der junge Präsident des Traditionshauses Acetaia Malpighi kann einfach nicht genug von Balsamico bekommen und das ist auch gut, denn so können wir heute das Balsamico Gelee-Set (mit Gewürzmischung) entdecken, das mit sechs erlesenen Köstlichkeiten lockt, die einer Vielzahl von Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Die Grundlage für die Gelees bildet gekochter Traubenmost, der aus der typischen Modenese-Traube aus den Weinbergen von Acetaia Malpighi hergestellt wird. Nach der Pressung wird der Most ganz langsam in einem offenen Behälter gekocht, so entsteht ein konzentriert-aromatischer Genuss.

Und die sechs Charaktere in diesem Set könnten unterschiedlicher nicht sein: Zunächst hätten wir da Saporina, das einen spannenden Mix aus der Malpighi Balsamico-Würze aus Obst und Pektin vorführt und gerade kräftige Gerichte zu bereichern versteht. Zum Brot oder zu Käseplatten wird es mit seiner Würze begeistern, verfeinert aber auch gekochtes Fleisch oder Gegrilltes.
Prelibato wurde aus weißem Balsamico krEIERt und mit Pektin aus Obst und Weinessig erschaffen. Dieses Gelee schreit geradezu danach, mit Käse in Verbindung gebracht zu werden und wer es einmal zu einem Pecorini- oder Ziegenkäse gekostet hat, weiß auch warum.
Fragolina, das Erdbeergelee, wirkt erst so vertraut, aber überrascht mit einem Twist, denn auch hier bildet ein weißes Balsamico-Gelee zusammen mit Pektin die Grundlage, während getrocknete Früchte und frische Erdbeeren Akzente setzen. Gerade zu Weichkäsesorten ist es ein Genuss, wird aber auch gerne mit frischen oder gekochten Früchten verwendet. Das Paprika-Balsamico- sowie das Zwiebel-Balsamico-Gelee kommen da schon etwas herzhafter daher. Beide bestechen jedoch auch durch eine zarte süßliche Note, die sie als extravagante Ergänzung zu dunklem Rindfleisch oder Wild prädestinieren.
Ebenso mit dem typischen Balsamico-Aroma versetzt, ist das Saporito. Die Gewürzmischung trägt die konzentrierten Aromen dieses italienischen Essig-Klassikers in sich und kombiniert sie mit landestypischen Gewürzen wie Thymian und Rosmarin. Mit dem Mix lässt sich wunderbar Fleisch und FISCH marinieren, auch gegrilltes Gemüse bekommt eine herrlich kräutrig-würzige Note.

Lagerung vor dem Öffnen

Kühl und trocken lagern
Dunkel lagern

Lagerung nach dem Öffnen

Kühl und trocken lagern
Dunkel lagern
Im Kühlschrank lagern

Innerhalb von 10 Tagen nach dem Öffnen verbrauchen

+Produzentenbeschreibung

Acetaia Malpighi

Acetaia Malpighi

Seit über einem Jahrhundert pflegt Familie Malpighi aus dem Norden Italiens die Produktion des traditionale Balsamico. Das Geheimrezept wird noch heute seit fünf Generationen weitergegeben. Die in der historischen (Universitäts-)Stadt Modena ansässige Fabrik produziert traditionellen, außergewöhnlichen Essig.

+Produzenteninformationen und Zutaten

Zutaten

Saporina: gekochter Traubenmost, Fruchtpektin Prelibato: Saft aus hellen Trauben, Fruchtpektin, Weinessig Paprika-Balsamico: “Prelibato” weißes Balsamico Würzmittel, Paprika, Zucker, Pektine Zwiebel-Balsamico: gekochter Traubenmost, Fruchtpektin, Malpighi Würzmittel, Zwiebeln, Zucker, Pektine Erdbeergelee Fragolina: Traubenmost, Weinessig, Fruchtpektin, getrocknete Erdbeeren Saporito Gewürzmischung: Salz aus Italien, Kräuter aus italienischem Anbau (Rosmarin, Salbei, Thymian und Majoran), Saporoso (Balsamico-Gewürz Malpighi).

Inverkehrbringer

Delinero GmbH
Sachsenstraße 7
20097 Hamburg
Deutschland

Lebensmittelunternehmer / Hersteller

Acetaia Malpighi Srl
Via Barca 20
41126 Modena
Italien
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